安顺学院开展“传好家风 感父母恩”道德宣讲

2016年09月07日 15:06 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院道德讲堂“传好家风 感父母恩”专题宣讲现场

2016年9月6日下午,安顺学院“明礼知耻·崇德向善”道德讲堂“传好家风 感父母恩”专题宣讲在学校水管所道德讲堂开展。安顺学院道德宣讲员、经济与管理学院党总支书记兼院长赵伶俐副教授主讲,经管学院学生聆听。宣讲由郑丽军同学主持。

宣讲中,赵伶俐书记从“重温经典 感知孝道”、“品味人生 感悟孝道”、“珍惜当下 践行孝道”三个方面出发,深刻阐释了“孝”的丰富内涵,并通过展示PPT、播放视频与举实例等方式,引导同学们感悟“感恩父母,以孝为先”的真谛。宣讲现场气氛感人,不少同学潸然泪下。

乌鸦反哺,羊羔跪乳。通过聆听宣讲,同学们懂得了孝敬父母不仅要安其身,更要安其心,纷纷表示将珍惜与父母相处的时光,并努力学习,以此来回报父母的养育之恩。(文/图:学生记者  郑丽军/彭泽川)