安顺学院道德讲堂讲授黔中文化

2016年06月06日 09:42 审核发布:宣传部 点击:[]

6月4日上午,安顺学院“繁荣地方文化,打造特色品牌”专题道德宣讲在学校水管所道德讲堂举行。安顺学院党委宣传部部长蔡少平教授主讲,政法学院学生聆听学习。

宣讲中,蔡少平教授从什么是黔中文化、发展黔中文化的历史机遇、奏响黔中文化三个方面入手,紧密结合地方实际,通过PPT展示,从古老文明的穿洞文化、牂牁文化、夜郎文化、屯堡文化到现代的红色文化与抗战文化,全方位、多角度地阐述了黔中文化。

此次宣讲内涵丰富、鲜活生动。蔡少平教授以广博深厚的学术素养,深入浅出的逻辑引导丰富了同学们的知识,开拓了同学们的视野,使同学们深切体会到了黔中文化的精髓。(学生记者 文/图:刘志兰/彭泽川)