安顺学院2015级学生军训动员大会隆重召开

2016年04月07日 11:50 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院2015级学生军训动员大会会场

4月6日上午,安顺学院2015级学生军训动员大会在篮球场隆重举行。党委书记罗荣彬,院长刘雷,党委副书记陶文彩,副院长熊国敏授,副院长、军训团政委王芳恒,副院长、军训团团长令狐荣涛,校纪委书记马力,副院长郭本华,校党委委员支敏,院长助理薛永,中国人民解放军贵州陆军预备役师某团一营营长、军训团参谋长喻勋国出席会议。军训团团部其他成员、各学院领导、辅导员、班主任及1400余名学生参加大会。大会由令狐荣涛团长主持。

军训动员大会在中华人民共和国国歌声中拉开序幕,罗荣彬书记宣读了《关于成立安顺学院2015级学生军训团的决定》。刘雷院长向军训团授旗。王芳恒政委作军训动员讲话,他希望同学们充分认识军训的目的和意义,提高国防意识,增强爱国情感,增强组织纪律观念,要求同学们尊重教官,虚心向教官学习,珍惜这段军训生活,虚心学习军人的好思想、好作风、好传统,并以此为动力,刻苦学习专业知识,更好地服务人民、奉献社会,要求同学们听从指挥,注意安全。在军训中严格要求自己,发扬“不怕苦、不怕累”的精神,勇于接受艰苦训练,希望同学们时刻注意安全,防止意外发生。

中国人民解放军贵州陆军预备役师某团一营营长、军训团参谋长喻勋国作军训要求讲话,预祝同学们在军训取得优异的成绩,强调一切行动听从指挥、服从教官的正当要求。

受训学员代表陈星作发言,承诺在军训期间,同学们一定会服从教官安排、听从教官指挥,刻苦训练,把自己锻炼成一个有纪律有组织的当代青年。教官代表王益彪作发言,表示在接下来的十天里会履行好自己的军训职责,让参训学员成为一个合格的、纪律严明的新时代学生。

军训动员大会在中国人民解放军军歌声中圆满结束。

动员会后,同学们纷纷表示一定不负众望,坚持到底,苦练基本功,磨练意志,加强组织纪律性和集体观念。(文:学生记者  包永;图:宣传部  王键)

安顺学院党委书记罗荣彬宣读《关于成立安顺学院2015级学生军训团的决定》

安顺学院院长刘雷向军训团授旗

安顺学院副院长、军训团政委王芳恒作军训动员讲话