安顺学院开展“践行社会主义核心价值观”专题宣讲

2015年03月31日 12:52 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院党委宣传部部长蔡少平教授作“大学生如何践行社会主义核心价值观”专题宣讲

3月30日,安顺学院党委宣传部部长蔡少平教授在学校道德讲堂作“大学生如何践行社会主义核心价值观”专题宣讲,特教学院师生听讲,宣讲由李媛媛同学主持。

宣讲中,蔡少平教授从“为什么要培育社会主义核心价值观”、“什么是社会主义核心价值观”和“大学生如何践行社会主义核心价值观”等三个方面向同学们深刻阐释了社会主义核心价值观、践行社会主义核心价值观对当代大学生的重要性。宣讲把理论知识和生动的实例结合起来,启发同学们如何践行社会主义核心价值观。蔡教授深入浅出、诙谐、幽默的讲授方式,使宣讲变得鲜活起来,现场气氛活跃。同学们纷纷表示将从身边的点点滴滴做起,把践行社会主义核心价值观融入自己的学习、生活之中。(文/图:学生记者   唐俊 / 杨朝学)