心连心暖冬活动—心理关爱走进留守儿童之家

2015年01月07日 15:48 审核发布:宣传部 点击:[]

心理关爱走进留守儿童之家

1月5日,安顺学院心理咨询中心暨安顺市未成年人心理健康教育辅导中心赴西秀区岩腊乡三股水小学留守儿童之家开展心理关爱活动。中心老师班永飞、学生志愿者钟易、刘艳琦等参与了此次活动。

中心老师和志愿者参观了学校留守儿童之家,了解学校留守儿童心理健康教育的开展情况以及留守儿童经常出现的心理问题等,并就下学期留守儿童的心理健康教育工作与学校达成了一致。老师和志愿者与一些孩子亲切交流,对她们学习、生活和心理出现的问题给予引导和解答。最后,还给17名特困留守儿童捐赠了过冬棉衣和袜子。

此次活动,中心对该校留守儿童的基本生活情况以及留守儿童之家的建设情况有了较详细地了解,并和学校就下学期的留守儿童心理关爱工作交流了意见,对于下学期的学校心理关爱工作的开展有积极的推动作用。(安顺学院心理咨询中心 班永飞)

给孩子们捐赠棉衣

给孩子们发新年祝福贺卡